Каталог товаров

Заголовок формы

Текст под заголовком формы

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
ч м
Я согласен на обработку персональных данных
Закрыть окно

Как выбрать генератор для сварки

Как выбрать генератор для сварки

Если вы решили заняться сваркой, но отсутствует возможность запитать сварочный аппарат от электрической сети, то, наверняка вас мучает вопрос, какой же выбрать генератор для сварки среди множества устройств, представленных на рынке и предназначенных для разных целей. 

При выборе генератора для сварки стоит обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • совместимость генератора с инверторным оборудованием;
  • потребляемая мощность;
  • тип топливной системы;
  • сила тока сварки;
  • диаметр используемых электродов;
  • тип запуска.

Если выяснится, что понравившаяся вам модель генератора несовместима с инверторным оборудованием, то, естественно, приобретать ее с целью подключения сварочного аппарата не нужно.

Что касается характеристики потребляемой мощности генератора, то ее значение должно быть больше на 25-50%, чем у вашего инвертора. Эти показатели мощности у обоих устройств можно посмотреть в их технических паспортах. Обратите внимание, что мощность может быть указана в разных единицах измерения – кВА и кВТ, которые для сравнения оборудования нужно будет привести к единому значению. Такой запас мощности необходим для более продолжительной эксплуатации генератора не на пределе его возможностей.

Тип топливной системы может быть бензиновым, либо дизельным. Бензогенераторы стоят дешевле, обеспечивают меньшую мощность и не могут непрерывно использоваться продолжительное время. Дизельные – рассчитаны на более интенсивные нагрузки, имеют экономичный расход топлива, но и стоимость их дороже. Здесь выбор зависит от того, сколько времени вы планируете осуществлять сварку.

Сила тока сварки определяет способность генератора вырабатывать большую величину тока, которая обеспечит во время процесса сварки качественную и стабильную дугу. Кроме этого, нужно обращать внимание на соответствие диаметра используемых электродов к минимальной мощности генератора. Если вы планируете осуществлять сварочные работы электродом 2 мм, то генератор для сварки должен обладать мощностью минимум 2,5 кВт и больше, для электродов 3 мм – мощность генератора потребуется от 3,5 кВт, и, соответственно, при электродах 4 мм – нужен генератор мощностью более 4,5 кВт.

Тип запуска генератора может быть ручным, либо электрическим. Ручной характерен для маломощных аппаратов (до 4 кВт), запуск двигателя которых осуществляется путем дергания за специальный шнур. Более мощные устройства оснащаются системой электростартера, позволяющие запустить генератор поворотом ключа.

Учитывая информацию, описанную выше, вы теперь сможете подобрать оптимальную модель генератора для сварки, соответствующую вашим требованиям.

 

Назад в Статьи